Posts Tagged ‘puerro’

05
mar

Vichyssoise

Escrito por Tuly. Posteado en Sopas y cremas, Tuly

Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.

vichyssoise, crema, sopa

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29
nov

Pastel de pollo y champiñones

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades ;), quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver”  la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza. aquí os dejo un video de Jamie enseñando a hacer un gazpacho a los ingleses, http://www.youtube.com/watch?v=79DP1G8w6eQ.

Y aquí la receta de pastel de pollo:

pastel de pollo y champiñones

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26
jun

Albóndigas al aroma de vainilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Nunca había hecho albóndigas, siempre las comía en casa de mis padres y de mis abuelos, pero nunca me dió por hacer este plato. Cuando empecé a hacerlas tuve que reducirlas a la mitad, recordé el día que mi padre quiso hacernos albóndigas y las hizo del tamaño de una pelota de tenis jajaja, pero bueno, para ser la primera vez que las he hecho no han quedado mal.

Quería hacer una receta que no fuese convencional y como era la primera vez.. puestos a arriegar, arriegariamos fuerte, busqué en google albóndigas y vainilla y me salió una receta de Bruno Oteiza así que dije.. al lio! El problema que tuve es que eché la mitad de la vaina pensando en que quizás el sabor fuese excesivo y quedase mal, pero en verdad me quedé corto y apenas tenía un leve toque a vainilla por lo que os recomiendo que echéis la vaina entera.

Albóndigas al aroma de vainilla

INGREDIENTES: (para 4 personas)

400 g de carne de ternera picada
400 g de carne de cerdo picada
2 huevos
50g de miga de pan (un poco menos de media barra)
1 cebolla
1 puerro
1/2 calabaza
1 vaso de leche
1 bote de cerveza 33cl
1 vaina de vainilla
harina
sal
orégano
agua

ELABORACIÓN:  

- Primero pondremos a cocer 4 o 5 patatas pequeñas en una cazuela durante unos 15 minutos.

- Para la salsa, picamos la cebolla, el puerro y la calabaza, en trozos no muy grandes, y lo pondremos a freir en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que vaya cogiendo color.

- Cogemos la vaina de vainilla y extraemos la carne, en este enlace de la web de Javirecetas podéis ver un buen ejemplo de como se hace. La carne solamente es la que añadiremos al sofrito y removemos. Añadimos la cerveza y cuando veamos que va reduciendo la quitamos del fuego. Con la batidora o el pasapuré la trituraremos y la reservamos en la cazuela donde después pondremos a cocer las albóndigas.

- Ahora prepararemos la carne, en un bol mezclamos la miga de pan (es la que hará que estén esponjosas las albóndigas) con la leche, una vez haya absorvido la leche añadimos la carne picada de ternera y cerdo, con un huevo y salpimentamos. Picamos perejíl fresco y lo añadimos a la mezcla.

- Ahora con ayuda de una cuchara (los torpes como yo) nos ayudaremos para ir haciendo las albóndigas, las pasaremos por harina y las freimos en una sartén a fuego medio/alto, tampoco lo pongáis muy fuerte pues os dorará la carne por fuera pero por dentro no se hará. Después las retiraremos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el aceite restante.

- Para finalizar ponemos las albondigas en la olla que contiene la salsa y dejamos cociendo durante unos 10 minutos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores. Pelaremos las patatas cocidas, y las añadimos. Ya estaría listo para comer!

* Para saber que la patata ya está cocida, pincháis con un cuchillo, si la patata se cae con facilidad es que ya está lista.

* El sabor de la salsa me agradó, quizás porque añadí poca vainilla no llegó a convencerme del todo, quizás recomendaría cambiar el puerro por otro ingrediente que dé un poco más de sabor. Probad y me contáis.

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19
may

Risotto de mejillones y calamares

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Tras hacer el risotto de champiñones y gambas me quedé con ganas de hacer otro diferente, el problema es que se me pasó de nuevo el tema del arroz arborio y tuve que hacerlo con el arroz bomba que me quedaba pero bueno, aún así estaba bien bueno :)

Risotto de mejillones y calamares

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de arroz bomba
100g de mejillones
100g de anillas de calamar
50g de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo
500ml de caldo de pescado
un poco de azafrán
colorante
sal
agua

ELABORACIÓN:

- Para el caldo podemos utilizar el caldo de pescado que venden en brick en cualquier supermercado, yo utilicé un fumé de pescado que hice hace unos días, aún así al caldo de pescado le añadís una pastilla de avecrem, el puerro y una zanahoria y lo dejais cociendo unos 20 minutillos.


- Mientras se hace el caldo, cortamos la cebolla muy fina junto a los dos ajos, ponemos en una sarten las 5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto los ajos a fuego lento, cuando la cebolla empiece a parecer transparente añadimos la zanahoria y las anillas de calamar, sazonamos y cuando esté listo echamos el arroz, lo mezclamos bien junto a las hebras de azafrán, yo añadí un poco de colorante ya que el azafrán apenas lo dió, eso ya va según los gustos.

- Los mejillones que compré ya venían cocidos por lo que los añadí directamente sobre el sofrito y el arroz, después fuí añadiendo cacilla a cacilla de caldo para que se vaya haciendo poco a poco, según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más, así durante unos 20 minutos.

- Cuando veamos que el arroz está hecho y se ha consumido todo el caldo añadimos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, lo movemos bien y vemos como el arroz va quedando más cremoso.

- Ya estaría listo para servir, a por ello!

* Desconozco otros tipos de risottos así que os escucho, solo he probado estos dos y me ha gustado bastante el resultado, ¿cuáles me recomendáis?

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