Posts Tagged ‘miel’

27
jul

Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Esta semana va a haber un gran cambio en “Ole tus fogones”, estaros atentos porque durante estos días se anunciará, tambíen os comento que ya hemos llegado a las 50 recetas por lo que estamos trabajando para terminar el libro que estará listo ya en muy poco tiempo.

Tras haber hecho las albóndigas a la vainilla y no conseguir que tuvieran el sabor que buscaba.. me quedé con la espina clavada de que tenía que volver a hacer albóndigas, pero esta vez con una receta que sin ser arriesgada sabía que me iba a gustar. Hice una salsa barbacoa casera pero que fuese mas suave y aquí tenéis el resultado.

Por la red hay muchas recetas de albóndigas así que abro el debate, ¿cúal es para tí la mejor receta?

Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para las albóndigas:

400g de carne de ternera picada
30g de miga de pan
1 huevo
un poco de leche
perejíl
harina
100g de champiñones
2 patatas

Para la salsa barbacoa:

6 tomates maduros
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de maizena
1 cucharada de miel
2 cayenas
1 hoja de laurel
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el ajo, añadimos un chorrito de aceite a la cazuela y lo dejamos friendo durante 5 minutos.

- Troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela, después añadiremos la maizena, la miel, las dos cayenas, la hoja de laurel y las 2 cucharadas de vinagre. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos, iremos añadiendo sal al gusto.

- Para la carne esta vez usé sólo carne de ternera, para prepararla cogemos un bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos con la miga de pan. Echamos la carne en el bol junto al perejíl picado y un huevo, sazonamos y mezclamos bien todo.

- Prepararemos un plato con harina, y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por la harina y las reservamos. Una vez tengamos todas las albóndigas hechas, preparamos una sartén con abundante aceite y las fréimos. Os recomiendo que según se vayan retirando, las pongáis en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante.

- Pasados los 30 minutos, añadimos las albóndigas a la cazuela de la salsa y dejamos que vaya cociendo durante 10 minutos más.

- En otra sartén freimos los champiñones y cuando empiecen a dorarse los añadimos a la salsa.

- Sólo quedaría freir las patatas en forma de dados y servir. Espero que os guste.

* Todo aquel que tenga problemas con el pan no le recomiendo esta receta, pues con esta salsa mojará al menos media barra de pan :)

* A partir de las siguientes recetas usaré la cámara de David, ya que ultimamente el iphone no enfoca todo lo que me gustaría y no quedan las fotos como quiero, tampoco se puede pedir más de la cámara de un teléfono ;)

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25
jul

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, David

Hoy os traemos un plato sencillo pero muy sabroso, perfecto para ser segundo plato en una cena. He elegido el secreto ibérico, aunque esta salsa combina a la perfección con cualquier carne, ya sea de cerdo, de pollo o pato.

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

INGREDIENTES: (para 2 personas)

4 filetes de secreto ibérico

para la salsa:

1 vaso y 1/2 de jugo de piña
2 rodajas de piña
2 cucharadas de miel
1 cucharada de harina de maíz
1 pastilla de caldo de carne
el jugo de la carne
aceite
sal

ELABORACIÓN:

- Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.

- Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.

- Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.

- Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.

- En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.

- Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.

- Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.

Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!

*La foto me ha quedado regular, pero es que se me enfriaban los tagliatelle alla amatriciana que tenía de primero, receta que ya subiré otro día. Saludos.

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