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Huevos a la Zamorana

Written by Juanjo on enero 29th, 2014 Posted in Aperitivos y tapas, Huevos, Juanjo

Huevos a la Zamorana por

Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar Krone(Segovia), el bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es COJONUDO muy bueno :). Son perfectos para un buen aperitivo en casa, en este caso acompañados por una Sangría ‘Yago’ de Bodegas Valdepablo.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 3 huevos (uno de ellos para rebozar)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada soperas de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 25cl de leche
  • 1 lata de mejillones en escabeche ‘La Brújula’
  • un poco de harina (para rebozar)
  • perejil
  • nuez moscada
  • sal
  • aceite

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ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
  2. Huevos a la Zamorana

  3. Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
  4. Huevos a la Zamorana

  5. Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
  6. Huevos a la Zamorana

  7. Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
  8. Huevos a la Zamorana

  9. Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche. También añadimos la cebolla que teniamos pochada. Seguimos removiendo.
  10. Huevos a la Zamorana

  11. Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
  12. Huevos a la Zamorana

  13. Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
  14. Huevos a la Zamorana

  15. Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.
  16. Huevos a la Zamorana

* La sartén tan chula que véis podéis encontrarla en Menajeando.com

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Para acompañar:

* La sangría ‘Yago’ Valdepablo surge ya en la época clásica en las áreas costeras mediterráneas donde se endulzaba el vino con zumos de frutas para hacerlos más refrescantes. Así sobrevivió la tradición y tomó el nombre de “sangría” por su color rojo vivo, convirtiéndose en la época moderna en la bebida más popular en España para cualquier ocasión festiva. La Sangría Yago de Bodegas Valdepablo es un buen ejemplo, por lo que la recomendamos para celebrar cualquier ocasión, junto con estos huevos a la Zamorana.

Más información en su página web Bodegas ValdePablo o en su Facebook, sin olvidarnos de beber siempre con moderación :)

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Comments (14)

  • 29 enero, 2014 at 11:46 |

    Por favor, qué bueno!!! Se me hace la boca agua.

    Da gusto leerte Juanjo, haces que parezca tan fácil…

    Saludos,

    • 29 enero, 2014 at 12:19 |

      Muchas gracias Nerea, si se entienden bien los paso a paso es que estamos haciendo buen trabajo :)

      Besotes.

  • 29 enero, 2014 at 18:23 |

    Que buena pinta, tienes que estar ricos, a mi los mejillones en escabeche me encantan, asi que estos huevos tambiñen, que originales!!
    Besos!!

    • 31 enero, 2014 at 14:02 |

      Gracias May, un besote!

  • Patricia
    29 enero, 2014 at 19:22 |

    Mmmmmmmm!!! En Portugalete también hay un bar donde los hacen pero sin mejillones y están… Muchas gracias Juanjo!!! Ahora además se me ocurre mezclarlo con mil cosas: atún, pimientos de piquillo, carne…

    • 31 enero, 2014 at 14:03 |

      Ya te digo! y ya si das sabor a la bechamel ni te cuento, besotes Patri.

  • Nenalinda
    29 enero, 2014 at 19:35 |

    Oohhhhhhhhhh pero que receta mas originaaaaaaal me encanta nunca he comido los huevos asi pero no dudo lo mas minimo esten de rexupete con tu permiso tomo nota seguro que seran un exito en casa.
    Me llevo un vasito de sangria y un huevito aunque sean virtuales no dejan de decirme comemeeee.
    Bicos mil wapo.

    • 31 enero, 2014 at 14:03 |

      Jejeje, pues ya me contarás si los haces en casa Nenalinda, besotes.

  • 29 enero, 2014 at 21:35 |

    Joooo Juanjo!!!! Esos huevos se ven ideales!! No los conocía para nada pero creo que me voy a pasar por ahí e ir contigo y tu padre a ver el fútbol!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 31 enero, 2014 at 14:03 |

      Cuando quieras! jejeje un besillo Sandra.

  • yaya
    3 febrero, 2014 at 12:04 |

    Hola:
    He estado “paseando” por tu blog, me parece estupendo, tienes recetas muy buenas.
    Estos huevos tienen que estar riquísimos, yo los hago parecidos, en vez de mejillones con jamón serrano, (así me enseñó a hacerlos mi madrina que también era zamorana).
    A mi prole les gustan mucho, el próximo domingo les haré según tu receta, a ver que si me quedan tan bonitos como estos.
    Muchas gracias un saludo.

    • 3 febrero, 2014 at 12:33 |

      Hola yaya! habrá que probar los huevos que tu dices con el jamón serrano. Cuando pruebes estos con mejillones me cuentas, ¿vale?, un besote.

  • Yaya
    13 febrero, 2014 at 11:41 |

    Hola buenos días:
    Pues te cuento, preparé los huevos según tu receta, un completo éxito.
    Gracias, hasta otro día que seguro que te copio otra receta, un beso.

  • […] Ficha: Oletusfogones!. Publicado el enero 29, 2014. 2 raciones. Tiempo prep.: 30 min. Tiempo de cocinado: 1 hora. 515 – Votado 4.8/5 en 4 votos – Huevos a la Zamorana por Juanjo […]

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