14
jun

Pollo en salsa con champiñones

Written by Juanjo on junio 14th, 2013 Posted in Carnes, Juanjo

Pollo en salsa con champiñones por

Hoy os traigo una receta express, tenía que ir a la compra a por ingredientes para las recetas que tengo pendientes pero como no me dió tiempo he hecho este pollo en salsa con champiñones con los ingredientes que había por casa, ha salido una salsa buenísima, aunque es obvio lleva mi mezcla preferida, chorrito de brandy y chorrito de tomate frito. Espero que os guste

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 250g de pollo troceado
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • berenjena
  • zanahoria
  • champiñones
  • agua
  • un chorrito de Brandy
  • un chorrito de tomate frito
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos a fuego bajo.
  2. pollo-salsa-champis-como1

  3. Troceamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y la berenjena. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se fría bien durante 5 minutos más.
  4. pollo-salsa-champis-como2

  5. Añadimos los champiñones laminados y dejamos que se frían 2 minutos más. Una vez listo retiramos el sofrito y dejamos el aceite.
  6. pollo-salsa-champis-como3

  7. En ese aceite vamos a freir el pollo, lo salpimentamos y con el aceite bien caliente dejamos que se fría hasta que empiece a dorarse. Una vez lista retiramos todo el aceite sobrante.
  8. pollo-salsa-champis-como4

  9. Ahora añadimos 2 vasos de agua, el chorrito de brandy y de tomate frito junto a la media cucharada pequeña de pimentón. Dejamos que cueza durante unos 15 minutos y si queremos espesar la salsa añadimos poco a poco pan rallado. Con esto tenemos un plato muy sencillo de hacer y muy muy rico.
  10. pollo-salsa-champis-como5

* Como véis con ingredientes que solemos tener en casa podemos conseguir unas recetas muy buenas.

* Si tenéis tiempo dejadlo cocer a fuego lento durante 1 hora y media añadiendo un poco más de agua y conseguiréis que coja más sabor la salsa y el pollo esté más jugoso aun.

Haz click para ampliar!

Haz click para ampliar!

* Ya sabéis que si los niños (o no tan niños) no les hace gracia la verdura.. triturar la salsa quitando los champiñones. Así conseguimos potenciar el sabor y les colamos las verduras jejeje :)

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (5)

  • Nenalinda
    14 junio, 2013 at 20:11 |

    Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver la foto dice comemeee.
    Ayer hice la ensalada caprese y fue un exito mi hijo repitio plato,en unos dias la volvere hacer y la publicare en el blog con un link a la tuya ,si no te importa claro a mi me gusta decir la fuente de mis recetas .
    Bicos mil y feliz finde wapo.

  • Delicias Baruz
    14 junio, 2013 at 20:25 |

    Juanjo, qué rico te ha quedado, una salsa para disfrutar con un buen pan. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

  • Apfelstrudelkuchen
    14 junio, 2013 at 21:50 |

    Una receta fabulosa para cocinar el pollo!!! Tiene que estar para chuparse los dedos!!

    Un besito y buen finde,
    Sandra von Cake

  • 17 junio, 2013 at 19:57 |

    Le cortamos la mano al que diga que no le gusta, jolin que pinta!!! :) Bss

  • 17 junio, 2013 at 23:03 |

    Juanjo que colorcito tan bueno…menuda receta !!! Un plato de los de mojar pan.
    Un abrazo amigo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina