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Ensalada al azar

Written by Juanjo on abril 11th, 2013 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Ensalada al azar por Juanjo

Hola a tod@s! como véis llevo unos días desaparecido, ando liadillo con los temas de la mudanza ya que regreso a vivir a Segovia y no tengo tiempo para todo. Por ello he preparado esta ensalada al azar, sí, “al azar” porque fuí añadiendo sin ningún tipo de pudor todos los ingredientes que “pensé” que podían casar bien y que tenía en el frigorífico. Y oye.. que si no os gusta tenéis más ensaladas en la sección ;)

ensalada-al-azar-p

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas
  • 150g de judias verdes
  • 1 cebolla
  • 4 champiñones
  • pasas (al gusto)
  • 2 mandarinas
  • vino Pedro Ximénez
  • azúcar
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos cociendo en una olla las judias verdes y la patata pelada y cortada en dados. Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite, dejamos que cueza durante 20 minutos, una vez pasado el tiempo lo dejamos escurrir.
  2. ensalada-al-azar-como1

  3. Ahora en una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada lo más fina posible durante 5 minutos.
  4. ensalada-al-azar-como2

  5. Añadimos los champiñones cortados en dados (o laminados) junto a las pasas, dejamos que se frían durante 2-3 minutos más.
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  7. Ahora es cuando añadimos las judias verdes y las patatas al sofrito para que se mezclen bien los sabores, sazonamos.
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  9. Para la reducción de Pedro Ximénez añadimos en una sartén un chorrito de vino junto a una cucharada de azúcar, dejamos que se reduzca durante un par de minutos y ya estaría lista.
  10. ensalada-al-azar-como5

  11. Ya sólo quedaría emplatar, añadiendo el contenido de la sartén junto a la mandarina cortada en trocitos pequeños. Y por encima añadir la reducción de PX, el contraste de sabores os va a gustar.

* En la receta de las judias verdes con jamón al ajoarriero explico como preparar las judias verdes antes de cocer.

* Y si os sobra reduccíon de Pedro Ximénez.. os dejo el segundo plato como idea: Solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez

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Comments (10)

  • 11 abril, 2013 at 11:55 |

    Me gusta,la combinación de sabores me parece perfecta con ese toque dulzón del P.X.
    La probaré y te cuento!!
    Las fotos preciosas!!
    Un beso.

    • 12 abril, 2013 at 0:39 |

      Gracias Tara!! :) un besazo.

  • Hola Juanjo..cuanto tiempo sin saber de ti…los días pasan mas rápido de lo que imaginamos…
    Me gusta tu receta, tiene una mezcla de ingredientes que me imagino que en boca debe ser una delicia…realmente buena…me gusta de verdad…y déjate ver mas…que te veo poco!
    Un besote y a ver si me pongo de seguidora para no perderme tus entradas y haz lo mismo eh?
    Un besote!!!

  • 11 abril, 2013 at 15:59 |

    Pues vaya ensalada de lujo te has montado! Toda una delicia!
    Besitos guapo!

    • 12 abril, 2013 at 0:39 |

      Gracias Bea, me alegro de que te guste!, un besote.

  • 11 abril, 2013 at 16:28 |

    Esas son las mejores Juanjo, vas echando y echando y al final te queda una ensalada de escándalo, además a mi es que me encanta ponerle siempre alguna fruta.
    Oye por cierto, no sé que ocurre que tus entradas no se me actualizan en el blogroll
    Besitos

    • 12 abril, 2013 at 0:41 |

      Gracias Caro :), respecto a que no se te actualicen.. ni idea, desde que me pasé a wordpress el tema seguidores y todo eso desapareció, sólo tengo puesta la suscripción por mail.

      Besos!

  • 11 abril, 2013 at 18:28 |

    Pues para recopilar ingredientes vaya tela con el resultado ! Esa mezcla de cítrico con PX original, ¿qué tal resultó?
    Un saludo.

    • 12 abril, 2013 at 0:42 |

      Muy buena, la mandarina de por sí ya tiene su toque dulce, pero te aseguro que el toque de PX no suele fallar nunca, te lo recomiendo Arolas, un abrazo.

  • 11 abril, 2013 at 23:21 |

    Pues para ser al azar… Te ha salido una señora ensalada!!!

    Tiene que estar de lujo!!

    Un besito Juanjo,
    Sandra von Cake

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