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Alitas de pollo al ajillo con champiñones

Written by Juanjo on febrero 27th, 2013 Posted in Carnes, Juanjo

Alitas de pollo al ajillo con champiñones por Juanjo

Una receta sencillita que no podía faltar en el recetario, aunque hay muchas formas de hacerla aquí os muestro mi manera.. con el toque de Brandy que me encanta añadir a algunos platos. Así que.. buen provecho!!

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Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 350g de alitas de pollo (una bandeja)
  • 150g de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 5 ajos
  • 20cl de Brandy
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos los ajos en láminas, salpimentamos las alitas y ponemos todo en una sartén. Recubrimos con aceite hasta que casi estén cubiertas. Lo ponemos a fuego medio alto hasta que estén bien doradas. Si veis que el ajo se va dorando más de la cuenta irlo retirando.
  2. alitas-ajillo-champinon-como1

  3. Ahora retiramos la mitad del aceite y ponemos a pochar la cebolla.
  4. alitas-ajillo-champinon-como1

  5. Tras 5 minutos añadimos el pimiento troceado y los champiñones en láminas, dejamos que se fría todo a fuego medio durante 5 minutos más.
  6. alitas-ajillo-champinon-como1

  7. Es el momento de añadir el Brandy, dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos.
  8. alitas-ajillo-champinon-como1

  9. Añadimos las alitas a la sartén y dejamos que se vaya consumiendo el Brandy, el pollo cogerá su sabor dulce y dará el toque especial a la receta.
  10. alitas-ajillo-champinon-como1

* Como véis es una receta muy muy sencilla así que si probáis a hacerla no dudéis en contármelo.

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Comments (14)

  • 27 febrero, 2013 at 13:31 |

    Ese toquecito de brandy me parece estupendo, le da alegría al plato y saborcito del bueno.

    Besitos

    • 27 febrero, 2013 at 14:02 |

      Gracias Sory un besote!

  • Angel
    27 febrero, 2013 at 13:41 |

    Hola, en los ingredientes no aparecen ni los champiñones, ni el queso rallado y no sé porqué dices lo de la salsa de tomate, si no lleva tomate. Gracias de todos modos.

    • 27 febrero, 2013 at 14:02 |

      Jajaja perdona Ángel!! Copié y pegué de mi anterior receta la de los macarrones al parmesano, olvida ese punto ya lo correjí!! Perdona! ;)

  • ARMANDO
    27 febrero, 2013 at 14:22 |

    Tiene muy buena pinta, habrá que hacerlo.

  • Delicias Baruz
    27 febrero, 2013 at 15:59 |

    tiene que estar rico, rico. El aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara

  • 27 febrero, 2013 at 16:43 |

    Me encanta todo lo relacionado con el pollo, a lo mejor demasiado aceite,pero desde luego es fantástica .
    Un saludo.

  • 27 febrero, 2013 at 19:24 |

    que ricas juanjo, prepararme un platito que me quedo a cenar hoy,besotes tesoro

  • 27 febrero, 2013 at 19:26 |

    Muy originales las alitas con los champiñones. Un besazo.

  • nenalinda
    28 febrero, 2013 at 0:23 |

    Oleeee y oleee que pedazoooo pollo te has marcao xiquillo ,ademas de ser muy facil de hacer tiene que estar de vicio.
    Bicos mil wapo.

  • 28 febrero, 2013 at 1:41 |

    Es una pena que del pollo lo único que me gusta el la pechuga!!! Pero seguro que esta receta la podré convertir porque tiene que estar de lujo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • 28 febrero, 2013 at 13:19 |

    Olé Juanjo, menudo pollo más rico que has preparado y qué foto! ese toque de brandy es ideal para éste tipo de platos, yo suelo echarlo en sustitución de vino blanco.

    Muy rico. Besos

  • 28 febrero, 2013 at 18:42 |

    Hola Juanjo!!
    Me encanta tu blog, las recetas y sobre todo las fotos. Soy fiel seguidora tuya
    Un beso

  • 1 marzo, 2013 at 18:03 |

    Que buenas, tienen que estar geniales, pasa un buen fin de semana. Besos

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