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Macarrones con verduras al parmesano

Written by Juanjo on febrero 22nd, 2013 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas, Recetas para niños

Macarrones con verduras al parmesano por Juanjo

Tras unos días sin poder postear ni por tiempo ni por ganas por ciertos problemas que me han surgido, hoy he recuperado fuerzas y he vuelto de nuevo entre los fogones con este plato de pasta, pese a todo lo que pase la vida sigue y hay que tirar para adelante. Aquí os dejo una receta muy sencilla pero que va a gustar sí o sí. Buen provecho.

macarrones-verduras-parmesano-l

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 200g de macarrones (penne rigatte)
  • cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento amarillo (opcional)
  • calabacín
  • 2 tomates
  • 3 tomates cherry
  • 1 chorrito de tomate frito
  • queso rallado parmesano
  • orégano
  • azúcar
  • sal
  • aceite
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
  2. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

  3. Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
  4. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

  5. En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
  6. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

  7. Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
  8. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

  9. Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
  10. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

  11. Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir. Al no lavar la pasta el tomate se impregna completamente. Podéis añadir como yo hice los tomates cherry, eso ya a vuestro gusto.
  12. macarrones-con-verduras-parmesano-como1

* A mi me gusta comer así las verduras, si a los pequeños de la casa (y no tan pequeños) no os gustase podéis añadirlas a la salsa de tomate antes de añadir el queso y triturarlo todo con la batidora, después añadís el queso y la pasta igualmente, así creeran que son sólo con tomate ;).

* Estoy cocinando con esta sartén de Pyrex y me va fenomenal, os la recomiendo.

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* Mensaje para mi madre que sé que me lee: Puedo con esto y más ;)

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Comments (20)

  • La cocina de Camilni
    22 febrero, 2013 at 19:10 |

    Juanjo espero que estés un poco mejor, mucho ánimo te mandamos de todo corazón.
    En cuanto a tu plato, me ha encantado, las verduritas así me gustan mucho y como bien dices siempre podemos pasarla y añadirla a la salsa porque estos nenes mios así no se las comería.
    un saludo grandeeeee y “pá lante, sin mirar atrás” (aunque cuesta).

    • 22 febrero, 2013 at 19:55 |

      Muchas gracias, un besazo enorme :)

  • 22 febrero, 2013 at 19:13 |

    ole..ole..!..que colorido!..
    animate,,y nunca dejes de cocinar por favor..
    sea lo que sea que areglara..
    bss

    • 22 febrero, 2013 at 19:56 |

      Gracias Patri, me alegro de que te haya gustado, un besote.

  • 22 febrero, 2013 at 20:28 |

    La receta es sana y riquísima muy del gusto de mi casa y que te aseguro que haré. Espero que ese color y brillo de las fotos den color y brillo a lo que sea que estés pasando ¡Que se arregle todo!
    Feliz fin de semana.

    • 22 febrero, 2013 at 20:33 |

      Gracias Lola, espero que os guste la receta, es muy sencilla, un besazo, feliz fin de semana!

  • Nenalinda
    22 febrero, 2013 at 20:35 |

    Ummmmmmm que pintaaaaaaaaa me pido un platin para la cena seguro estan de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

  • 22 febrero, 2013 at 21:25 |

    Te han quedado muy ricos las verduras le dan un toque especial besos

  • Nikichan Zafeiry
    22 febrero, 2013 at 23:24 |

    vienes otra vez con las pilas cargadas eh! que pinta tan rica tienen.. Me gustan mucho. Un beso y que tengas muy buen fin de semana :) ánimo!

  • 23 febrero, 2013 at 9:43 |

    Que bien Juanjo que estes recuperando fuerzas y nos traigas tus maravillosas recetas.

    Soy una enamorada de la pasta y esta receta es genial!!! Que ricos macarrones con parmesano!!! Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • Anónimo
    23 febrero, 2013 at 11:15 |

    Un plato muy sano y apetitoso, ideal para una cena ligera y sabrosa. Bss

  • Maizena
    23 febrero, 2013 at 13:50 |

    Tiene una pinta increíblemente buena! El salteado de la pasta con verduras estupendo y la salsa igualmente esta receta la tengo q probar, gracias

    Besos y buen finde!

  • 24 febrero, 2013 at 17:49 |

    Hola Juanjo!!! Que mejor manera que recuperar fuerzas con un buen plato de pasta como el que nos propones. Por cierto el color de las fotos es increible.

    Te mando un fuerte abrazo para que te recuperes, bssssss.

  • DEBORA DE LUCAS
    24 febrero, 2013 at 18:19 |

    ala que ricos y menuda pinta mas buea que tienen Juanjo¡¡¡un besote rey

  • 24 febrero, 2013 at 18:51 |

    Las cosas sencillas en muchas ocasiones esconden lo mejor de la vida, esta receta es sencilla pero entremezcla los ingredientes y sabores de forma magistral.

    Ánimo en lo personal, fuerzas y coraje para continuar hacia adelante, sigue cocinando pues este mundo nos ayuda a compartir, relacionarnos y disfrutar de las cosas magníficas que nos da la vida.
    Un fuerte abrazo.

    Vicente Senabre Arolas
    Arolas Blog.

  • 24 febrero, 2013 at 20:45 |

    Que delicia de plato, me encanta la pasta y con verduras es un plato super sano!

  • 24 febrero, 2013 at 20:50 |

    ánimo Juanjo, con platos como este te recuperas en seguida, qué pintón!!!bsts

  • 25 febrero, 2013 at 23:08 |

    Juanjo!! Te puedes imaginar lo que cené tras leer tu receta, verdad?? Hacía un montón que no los preparaba así, con verduritas, aunque esta vez seguí tus indicaciones y quedaron deliciosos!! Muy ricos :)
    Abrazos!!!

  • 26 febrero, 2013 at 18:41 |

    Siempre siempre hay que encontrar motivos para tirar para delante, claro que es fácil decirlo y difícil hacerlo pero mucho ánimo.
    Y con platos como este seguro que te alimentas el cuerpo y el alma.
    Besazos enormes.

  • Elena
    26 febrero, 2013 at 21:47 |

    Hola Juanjo! Primero de todo darte animo y segundo que te ha quedado un plato de pasta espectacular!! Tiene una pinta buenisima!! Besoss

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