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Ragout de ternera con boniatos

Written by Juanjo on enero 31st, 2013 Posted in Carnes, Guisos, Juanjo

Ragout de ternera con boniatos por

Aconsejado por mi amigo Dave (un auténtico fiera en esto de la cocina), decidí hacer un ragout, como en esto de los guisos me manejo con bastante soltura me he puesto frente a los fogones y he ido innovando añadiendo ingredientes tal y como vais a ver el paso a paso. El resultado.. COJONUDO, de verdad tenéis que probarlo y me contáis porque el sabor ha sido espectacular, sin más rodeos os explico la receta.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de carne de ternera (falda)
  • 1 cebolla
  • pimientos (al gusto)
  • 2 setas grandes
  • 1 chorrito de Brandy
  • 2 boniatos
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de carne (usé Gallina Blanca)
  • 1 chorrito de tomate frito
  • perejil
  • harina
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en trozos.
  2. Ragout de ternera con boniatos

  3. En una olla con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos a fuego lento.
  4. Ragout de ternera con boniatos

  5. Pasados los 5 minutos añadimos la zanahoria y los pimientos, dejamos que se haga bien todo durante 5 minutos más.
  6. Ragout de ternera con boniatos

  7. Cuando esté todo bien pochado añadimos las setas troceadas.
  8. Ragout de ternera con boniatos

  9. Vertemos un chorrito de Brandy y dejamos que se haga durante 2 minutos más hasta evaporarse el alcohol. Reservamos.
  10. Ragout de ternera con boniatos

  11. Salpimentamos la carne y la enharinamos. Intentad que la capa de harina no sea muy grande, tal y como véis en la fotografía.
  12. Ragout de ternera con boniatos

  13. Ahora en otra olla con un chorrito de aceite sellamos la carne a fuego alto hasta que empiece a dorarse.
  14. Ragout de ternera con boniatos

  15. En esa misma olla vertemos el sofrito anterior, los boniatos pelados y troceados y el caldo de carne.
  16. Ragout de ternera con boniatos

  17. Picamos el perejil muy fino y lo añadimos a la olla junto al chorrito de tomate frito y el pimentón.
  18. Ragout de ternera con boniatos

  19. Troceamos el puerro y lo añadimos. Dejaremos que cueza todo durante más o menos 2 horas, cuanto más tiempo mejor, más suave estará la carne. Si tenéis olla express en 12 minutos estará listo.
  20. Ragout de ternera con boniatos

  21. Ahora retiramos la carne y los boniatos. En el vaso de la batidora trituramos la salsa. Yo dejé algunos trozos de pimiento y setas para adornar.
  22. Ragout de ternera con boniatos

  23. Para finalizar volvemos a añadir a la olla la salsa sobre la carne y los boniatos, dejamos cociendo a fuego lento hasta comer.
  24. Ragout de ternera con boniatos

Ragout de ternera con boniatos

Podéis ver la imagen en grande si hacéis click ;)

* De verdad, probad este ragout y me contáis, me hará mucha ilusión saber si os gusta.

* Usé mis dos trucos preferidos para conseguir una buena salsa, Brandy + tomate frito.

* Este fué mi primer estofado de ternera.

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Comments (29)

  • Anónimo
    31 enero, 2013 at 9:27 |

    El estofado es de primera. Nada más verlo se puede oler el aroma de las verduras y saborear la salsa. Todas esas sensaciones me inspira. Un beso

    • 1 febrero, 2013 at 12:12 |

      Entonces es que he hecho un buen trabajo, muchas gracias.

  • Delicias Baruz
    31 enero, 2013 at 11:36 |

    Un aspecto delicioso, qué salsa mas rica ha quedado. Un abrazo, Clara.

    • 1 febrero, 2013 at 12:13 |

      Gracias Clara, un besote.

  • 31 enero, 2013 at 13:52 |

    Vaya pinta que tiene!! Un plato delicioso, yo lo suelo hacer con alcachofas en vez de boniatos, pero me encanta tu propuesta así que la haré para variar un poco!! Besoss

    • 1 febrero, 2013 at 12:13 |

      Creeté que es la primera vez que probaba los boniatos y no va a ser la última, me han encantado. Besos.

  • 31 enero, 2013 at 15:22 |

    Me parece un buen ragout que seguro está muy bueno, no solo porque lo digas sino porque la foto habla por si sola.
    Un besín.

  • 31 enero, 2013 at 15:50 |

    Tiene este guiso un color espectacular. Un besazo.

    • 1 febrero, 2013 at 12:17 |

      Gracias Nati, un besillo

  • esther
    31 enero, 2013 at 15:56 |

    Menudo plato de carne nos presentas hoy !!!!!esta barbaro y la salsa esta para mojar pan y no parar….los boniatos no los tome nunca….Besitos

    • 1 febrero, 2013 at 12:18 |

      Es que estaba buenísimo de verdad, gracias por tu visita, un besillo.

  • 31 enero, 2013 at 16:22 |

    el boniato me encanta, yo utilizo más el blanco, así en ragout tiene una pinta espectacular, bsts

    • 1 febrero, 2013 at 12:25 |

      Yo no lo había probado nunca y lo voy a empezar a usar bastante, gracias por tu visita Reme. Besos.

  • 31 enero, 2013 at 16:24 |

    Para ser tu primer guiso de ternera te ha quedado de lujo, este lo tengo que probar. Ah! también me gustan un montón las fotos. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  • 31 enero, 2013 at 16:30 |

    Pues si que se te dan bien los guisos,entre este y el de sepia,me tienes resulto unos dias ,algunas veces no sé que hacer a mediodia…saludos

    • 1 febrero, 2013 at 12:25 |

      Jejeje ya me contarás que tal, un besote Isa.

  • 31 enero, 2013 at 17:02 |

    Menuda pinta tan rica tiene éste guiso, me encantan éste tipo de recetas. Me llevo la tuya para probarla ;)
    Besos

  • 31 enero, 2013 at 17:21 |

    Un plato de categoría, superior, lo has hecho delicioso y con un paso a paso y fotos perfectas.
    Que pases una feliz tarde.

  • 31 enero, 2013 at 17:54 |

    Nunca he probado el ragout y mira que ha sido verlo e intentar meter el tenedor en la pantalla. Con el boniato tiene que estar muy rico con esee contraste de sabores.

    Besos.

  • 31 enero, 2013 at 19:27 |

    Qué deliciosas fotos Juanjo, vaya delicia de plato!!! De mis favoritos, de cuchara y con una salsa irresistible!!!

  • María
    31 enero, 2013 at 19:46 |

    pues bienvenido Juanjo!! ya sabes, al desafío!! me quedo contigo y te invito a que hagas lo mismo conmigo!! un besico!

  • Clara
    31 enero, 2013 at 20:26 |

    Hola Juanjo!bienvenido al desafío!
    Voy a darme una vueltita x tu blog!
    bssss!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

  • Anónimo
    31 enero, 2013 at 20:38 |

    Que bueno tiene que estar este ragout. las fotos hablan por si sola que bonitas y muy bien explicado. soy compi en el desafió como me puede hacer seguidora tuya. saludos y bienvenido.
    cocinando con cintro.

  • 31 enero, 2013 at 21:01 |

    Holaaaa, ahora si paso a comentarte que antes me lieeee… un guisopo rico rico, voy a seguir cotilleando.

    Bienvenido al desafío!!! :)

  • 31 enero, 2013 at 21:39 |

    Cuando quieras hacer estas recetas, me tienes que llamar unas 3 horas antes, que es lo que tardo en plantarme en Granada para comer contigo…Buenísimo

  • 1 febrero, 2013 at 20:02 |

    Me ha encantado tu receta, la haré porque tiene una pinta increíble. Por cierto, soy Bego compañera de Desafíos. Bienvenido!!!

  • 2 febrero, 2013 at 14:28 |

    Un estofado delicioso! Con este plato se triunfa si o si, unas fotos de impresión!

  • 5 abril, 2013 at 15:40 |

    Quien podria resistirse con esa pinta??
    Me llevo la receta y, porque no puedo llevarme el plato… ;)
    Un beso!!

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