18
ene

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Written by Juanjo on enero 18th, 2013 Posted in Cenas rápidas, Ensaladas y verduras, Juanjo

Judias verdes con jamón al ajoarriero por

Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 350g de judias verdes
  • 1/2 cebolla
  • 100g de jamón serrano
  • 2 patatas
  • 2 ajos
  • pimentón de la Vera
  • vinagre
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos preparando las judias verdes, primero cortando las puntas y después la parte dura de cada lado, dejándolas tal y como veis en la fotografía. La troceamos por la mitad.
  2. Judias verdes con jamón al ajoarriero

  3. Después pelamos y cortamos las patatas. En un primer momento iba a presentar el plato de otra forma por eso las corté en rodajas, pero mejor cortarlas en dados.
  4. judias-verdes-con-jamon-como2

  5. Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal. Dejaremos que cueza durante 12-15 minutos a fuego medio.
  6. Judias verdes con jamón al ajoarriero

  7. Cortamos la cebolla muy fina junto al jamón en dados también.
  8. Judias verdes con jamón al ajoarriero

  9. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, cuando esté bien frito retiramos de la sartén.
  10. Judias verdes con jamón al ajoarriero

  11. En esa misma sartén y en el mismo aceita añadimos los ajos laminados, cuando estén empezando a dorarse añadimos una cucharada pequeña de piménton y un buen chorro de vinagre.
  12. Judias verdes con jamón al ajoarriero

  13. Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón. Removemos bien (con cuidado) con la cuchara de madera, sazonamos. Seguramente tendréis que ir añadiendo más pimentón y vinagre hasta dar con el toque que os guste, todo es ir probando.
  14. Judias verdes con jamón al ajoarriero

* Como podéis ver es una receta sana y fácil, una cena rápida que seguro que no falla.

* Buen provecho!!

Judias verdes con jamón al ajoarriero

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina