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Empanada de chorizo

Written by Juanjo on diciembre 3rd, 2012 Posted in Empanadas, Juanjo

Empanada de chorizo por

Nunca había hecho una empanada de chorizo y ya iba siendo hora, fuí a por masa quebrada pero no había por lo que tuve que hacerla con masa de hojaldre. Salió buenísima, el chorizo nunca falla y en este caso de la forma que lo preparé tampoco. Podéis ver también la empanada de salmón y gulas que hace tiempo nos preparó Tuly.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de horneado: 18 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 250g de chorizo
  • 100g de champiñones laminados
  • 4 lonchas de queso Gouda
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de tomate frito
  • aceite
  • sal
  • semillas de amapola (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200º.
  2. Troceamos la cebolla muy fina y la añadimos a una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos que se poche durante 5 minutos. Añadimos los pimientos cortados en tiras junto a los champiñones laminados, dejamos que se haga todo bien durante 8-10 minutos más.
  3. Cuando veamos que está el sofrito listo retiramos el aceite sobrante y añadimos el chorizo cortado en dados. En apenas 2-3 minutos estará listo cuando todo coja color como en la foto inferior añadimos el chorrito de tomate frito, removemos bien y dejamos enfriar.
  4. Empanada de chorizo | Ole tus fogones

  5. Extendemos una de las láminas de masa de hojaldre, con ayuda de un tenedor agujereamos por toda la superficie para que así no suba. Con el sofrito ya templado lo ponemos en el centro de la masa y colocamos las lonchas de queso sobre él.
  6. Ahora la otra lámina de hojaldre que vamos a colocar encima cortaremos 2 centímetros por cada lado. La ponemos encima y cerramos con la lámina inferior por los laterales.
  7. Batimos un huevo y con ayuda de un pincel lo untamos por la superficie de nuestra empanada. Podéis poner por encima semillas de sésamo, de amapola o lo que más os guste.
  8. Dejamos hornear durante 18 minutos a 180º y ya estaría lista. Buen provecho

Empanada de chorizo | Ole tus fogones

* Os recomiendo que añadáis el queso sí o sí, da un toque muy suave al sofrito.

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Comments (7)

  • 3 diciembre, 2012 at 1:45 |

    Una buena empanada soluciona una buenísma cena que siempre se disfruta hasta terminarla.
    Saludos

    • 3 diciembre, 2012 at 10:30 |

      Pues la verdad es que sí, la siguiente será de morcilla y manzana caramelizada. Saludos

  • 3 diciembre, 2012 at 21:25 |

    Estoy viendo la empanada y se me cae la baba, pero es que he leído tu comentario y ya estoy impaciente por verla, esa mezcla siempre triunfa. Besos

    • 3 diciembre, 2012 at 21:41 |

      No falla no jeje, el chorizo de vez en cuando es necesario jeje, besos!

  • 4 diciembre, 2012 at 23:50 |

    ¡Qué rica! La hemos tomado esta noche y la hemos disfrutado muchísimo. ¡Gracias por la idea!

    • 5 diciembre, 2012 at 0:58 |

      Me alegra que os haya gustado, no mentía eh! :) Saludos.

  • Gabriela
    15 agosto, 2013 at 14:25 |

    Esta empanada suena maravillosa, y he descubierto recién un chorizo de Toluca, Edo. de México, que encuentro sólo miércoles y domingos en un mercado… que mmmmmm! volverá locos a todos este fin de semana, con tu deliciosa receta claroooo! besos

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