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Ajoarriero Albaceteño

Written by Juanjo on noviembre 10th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Ajoarriero Albaceteño por

Al hacer esta receta me acordé de mi compañero de trabajo el señor Juan Siquier que hace tiempo me habló de varias recetas de su ciudad, entre ellas era este ajoarriero. Me ha gustado mucho el sabor, no sé si llevaba pimentón.. pero yo se lo he añadido y estaba de muerte. Receta fácil y rápida.

Ajoarriero albaceteño | Ole tus fogones

Tiempo de preparación: 8 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de café de pimentón de la Vera
  • 2 ajos
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer las patatas con piel durante 20 minutos. Añadimos un poco de sal.
  2. Una vez cocidas las pelamos y las trituramos en un bol con ayuda de un tenedor y añadimos el aceite. Puse una tacita pero id añadiendo poco a poco y vais mezclando hasta que veáis que coge la textura de la foto.
  3. Pelamos los dos ajos y los machacamos en un mortero con sal hasta que se haga una masa blanca.
  4. Incorporamos la mezcla al bol junto a las dos yemas (sin nada de clara), añadimos el pimentón y removemos todo bien hasta que quede todo homogéneo. Vamos probando para que quede a nuestro gusto el toque de pimentón y de la sal.
  5. Ya sólo quedaría cortar las rebanadas de pan y untar el ajoarriero. Para adornar podéis poner perejíl, pimentón y un chorrito de aceite.

Ajoarriero Albacetense | Ole tus fogones

* Gracias al blog poco a poco voy descubriendo la gastronomía de cada ciudad de España. Os lo recomiendo.

* Si alguien de Albacete ve esta receta y puede decirme si realmente se hace así o si añaden algún ingrediente más.. soy todo oidos! :)

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Comments (4)

  • 10 noviembre, 2012 at 12:00 |

    Yo creo que está perfecto, a mi el pimentón me encanta, lo utilizo en prácticamente todas las comidas, el sabor y el color que da es delicioso. Besos

  • 10 noviembre, 2012 at 16:48 |

    Se ve muy rico. Me llevaba una como merienda :)

  • 13 noviembre, 2012 at 1:17 |

    En Albacete existe también el atascaburras que es muy similar en textura sólo que se hace con el huevo entero y bacalao. Es que por esa zona se come muy bien! De la última escapada me traje un libro de su cocina :-)

  • Mari Paz
    27 marzo, 2014 at 17:32 |

    Muy buena pinta. Y muy buena idea para poner de tapa y también para la cena. Lo voy hacer para esta noche. Un saludo a todos.

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