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Salchichas a la cerveza y mostaza

Written by Juanjo on octubre 22nd, 2012 Posted in Carnes, Guisos, Juanjo

Salchichas a la cerveza y mostaza por

Hacia tiempo que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os puedo asegurar que la mezcla está buenísima y creo la foto habla por sí sola.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 8 salchichas blancas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 20cl de cerveza
  • 50g de champiñones (esta vez cocidos, de lata)
  • 2 ajos
  • sal
  • aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 1 cucharada grande de mostaza

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y les añadimos. Cuando empiecen a dorarse agregamos la cebolla y el calabacín troceados. Dejamos que se haga lentamente durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos los champiñones y dejamos freir durante 2 minutos más. Retiramos.
  2. En esa sartén añadimos otro chorrito de aceite (unas 3 cucharadas soperas). Pinchamos las salchichas pon ambos lados y ponemos a freir a fuego medio durante 6 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse vertemos la cerveza, la harina, el laurel y la cucharada de mostaza. Añadimos el sofrito anterior y dejamos que se haga durante 12-15 minutos, probamos de sal y esperamos hasta que la salsa está espese y se ha reducido bastante.
  3. Ya estaría listo nuestro plato, como véis se tarda muy poco en hacer y suele gustar siempre. Buen provecho!

* La mostaza que yo usé fué “Maille – Mostaza a la antigua” Os la recomiendo.
* Si las salchichas a la cerveza ya las habéis comida podéis probar las salchichas al vino blanco que seguro que os gustarán también.

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Comments (19)

  • 22 octubre, 2012 at 22:59 |

    Que ricas :) Doy fe de ello, están buenísimas y ahora la menda se va a inflar porque me acabo de mudar a vivir a Segovia jaja
    La verdad es que las que nos preparaste se ven más agradecidas y apetecibles.
    Un beso!

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    • 23 octubre, 2012 at 0:49 |

      Anda!! que bien, ya me contarás como que te vas para Segovia! Un besote!

  • Isabel
    22 octubre, 2012 at 23:26 |

    Nunca me da por hacer este tipo de platos Juanjo, tienen una pinta exquisita, esa salsa es un acierto!!

    • 23 octubre, 2012 at 0:49 |

      Gracias Isa! Pues a ver si pruebas a hacerlos, yo los tengo ya dominaos! jeje besos!

  • 23 octubre, 2012 at 0:31 |

    Ole tue fogones Juanjo!!
    Estas son las mejores salchichas que he visto en mucho tiempo.

    Me apunto la receta, a mi marido y a mi hijo les encantarán.
    Un saludo.

    • 23 octubre, 2012 at 0:50 |

      Gracias Isa! Ya nos contarás que tal ha ido la receta, besos!!

  • 23 octubre, 2012 at 7:39 |

    Me encanta esta receta, otra variación más de las típicas salchicas. Seguro que está riquísima. Besos

    • 23 octubre, 2012 at 8:58 |

      No sabía si hacerlas a la cerveza o a la mostaza y al final.. a mezclar jeje ;) besos Elena.

  • 23 octubre, 2012 at 8:13 |

    Hummm me encantan, con cerveza o al vino están geniales, pero así como la has preparado deben estar riquísimas, con calabacín y champiñones, desde luego que el plato habla por sí solo.

    Besotes

    • 23 octubre, 2012 at 8:59 |

      Gracias Manderley, me alegro que te guste la receta, pruébala y nos cuentas. Besos.

  • 23 octubre, 2012 at 14:36 |

    Buf, con este plato delante a mi que no me hablen hasta que me lo termine. Con la cerveza no las he probado , si con el vino blanco, asi que tomo nota y para la proxima caen asi.

    besines

    • 25 octubre, 2012 at 9:22 |

      Yo creo que las haré de nuevo este Sábado que vienen amigos a cenar, a ver que les parecen, besos Merchi.

  • 23 octubre, 2012 at 20:37 |

    Tiene una pinta estupenda, mortal, vaya guisito bueno!!!
    La foto habla por sí sola, es cierto, ñam!!!

    • 25 octubre, 2012 at 9:22 |

      Gracias Mary, un besazo, me alegra verte por aquí.

  • 24 octubre, 2012 at 0:18 |

    Pues me parece otra idea genial de hacer las salchichas y como suelo prepararlas a menudo, probare tambien esta version! :)
    Besos

    • 25 octubre, 2012 at 9:22 |

      Prueba y nos cuentas Bea, estoy seguro de que te gustarán. Besos

  • Maria Jose
    24 octubre, 2012 at 12:20 |

    Qué pinta más buena.
    Saludos,
    María José.

    • 25 octubre, 2012 at 9:22 |

      Gracias María José, besos.

  • Ra
    25 octubre, 2012 at 12:01 |

    Menuda pinta que tienen las salchichas, mejor sabrán! Habrá que prepararlas, porque no hay quien se resista!

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