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Arroz con costillas

Written by Juanjo on octubre 1st, 2012 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Arroz con costillas por

De todos los arroces/paellas que he hecho posiblemente este sea el que más me ha gustado de todos, lleva ingredientes que seguramente tengáis por casa y que juntos dan un sabor buenísimo, de verdad, probadlo y me contáis. No recordaba que tenía guardada, es de las primeras que fotografíe con la cámara nueva.. no me convence mucho pero es que.. el arroz estaba buenísimo :)


Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de costillas adobadas
  • 3 puñados de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de carne (Gallina Blanca)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 champiñones
  • 2 ajos
  • guisantes (al gusto)
  • tomate frito
  • sal
  • aceite
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos friendo en una sartén con un chorrito de aceite las costillas, antes añadiremos los dos ajos cortados en láminas y una vez empiecen a dorarse pondremos las costillas. Cuando veamos que están listas las retiramos a un plato con papel de cocina.
  2. En ese mismo aceite con el sabor del adobo, pondremos la cebolla troceada lo más fina posible. Dejamos que poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos el pimiento rojo troceado y los champiñones cortados en 4 partes cada uno. Dejamos que se haga todo durante 10 minutos más.
  3. Ahora añadimos el arroz a la sartén y dejamos que se fría un poco con nuestro sofrito. Pasados 2 minutos añadimos el caldo de carne junto a los guisantes el chorrito de tomate frito y las costillas que teniamos reservadas. Sazonamos (No mucho pues el caldo tiene bastante sabor)
  4. Dejaremos que cueza durante 18-20 minutos según el arroz. Estaría listo un arroz con mucho sabor que estoy seguro que os gustará.

* Para este tipo de recetas siempre recomendaré usar un buen caldo, esta misma receta la hice con el caldo de carne de Hacendado y amigos… NO ES LO MISMO, por mucho que quieran vendernos muchas veces la marca blanca, por un poquito más conseguimos una receta chapeau.

* Yo usé practicamente el litro de carne para este arroz.. si os quedáis sin caldo podéis añadir agua, pero ya estaréis restando sabor.

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Comments (8)

  • 1 octubre, 2012 at 23:11 |

    Me sale el arroz como eso sobre lo que nos sentamos ;)
    Me encanta el tuyo, ya la foto es preciosa!

    • 2 octubre, 2012 at 10:57 |

      Gracias Isabel :) besotes.

  • 2 octubre, 2012 at 9:18 |

    Pues a mi me gusta la foto! y no digamos el arroz! Besos

    • 2 octubre, 2012 at 10:57 |

      Seré yo que me he vuelto muy exquisito :P

  • Anónimo
    2 octubre, 2012 at 10:54 |

    Este arroz juanjo lo dice con la foto que nos has puesto!! tiene un aspecto inmejorable! buenismo laura

    • 2 octubre, 2012 at 10:57 |

      Gracias Laura, pruébalo y nos cuentas. Besos.

  • maria
    2 octubre, 2012 at 13:56 |

    No sé si es la foto pero, por su color, parece k lleva colorante alimentario o azafrán. Es así? Si la respuesta es afirmativa, en qué paso se echaría? Gracias

    • 2 octubre, 2012 at 14:43 |

      Hola María, el color rojo es por el tomate frito, esta vez no añadí ni azafrán, ni pimentón, ni colorante. Saludos.

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