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Ensalada de pasta

Written by Juanjo on septiembre 15th, 2012 Posted in David, Ensaladas y verduras, Pastas y pizzas

Ensalada de pasta por

Como regreso después de las vacaciones del blog… que no vacaciones en el trabajo por desgracia. Os traigo una receta sencilla y rápida de preparar, para saborear los últimos retazos de verano. Es importante para nuestra dieta combinar la fruta y la verdura en las comidas diarias y este plato es muy saludable ya que cumple perfectamente este concepto. Como dato indicar que la pasta que he elegido es una pasta con forma de pino y estrella de natal, que tenía en la despensa gracias a El Mercado del Gourmet. Por supuesto podéis usar la que gustéis, al igual que los ingredientes que la acompañan.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 200g de pasta multicolor
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • pepinillo agridulce
  • agua
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • oregáno

ELABORACIÓN:

  1. Al ser un plato de pasta lo primero es poner a calentar agua en una cazuela, un chorrito de aceite y sal. Como siempre recordaros que lo importante de la pasta es cocerla con agua bien salada.
  2. Una vez esté el agua hirviendo añadiremos la pasta durante el tiempo que nos indique el fabricante, que suele ser de 8 a 15 minutos.
  3. En tanto se hace la pasta, cortaremos en trozos finos el pimiento verde, el rojo, el pepinillo y la cebolla. El tomate en cambio lo cortaremos en rodajas grandes.
  4. Cuando la pasta esté lista la colaremos y seguidamente la añadiremos con el resto de ingredientes con ayuda de un bol.
  5. Añadimos un buen chorro de aceite y otro de vinagre(vinagre de vino blanco carbonell en mí caso), y aderezamos con orégano y sal.
  6. Removemos bien y listo. Presentar y comer.
  7. Buen provecho!

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Comments (1)

  • 16 septiembre, 2012 at 17:49 |

    que rica!
    son super apeteciblke, fresquitas y super colorida! un besotee

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