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Empanadillas de atún

Written by Juanjo on septiembre 12th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Empanadillas de atún por

Otra receta sencilla y rápida que nos valdrá como aperitivo o primer plato en nuestra comida. Esta vez recordé que hace tiempo ví al señor Arguiñano hacer las empanadillas de una manera diferente a la que todos estamos acostumbrados a ver, así que fuí directo a la web de Hogarutil y allí las encontré. Espero que os guste el resultado, en apenas 25 minutos las podéis dejar listas.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 8 obleas para empanadillas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún
  • tomate frito
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • sal
  • azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Antes de empezar con la receta pondremos a cocer agua y dejaremos que cuezan los huevos durante 10 o 12 minutos. A su vez precalentamos el horno a 180º por ambos lados.
  2. Una vez listos los huevos los pelamos y troceamos en trozos pequeños, los ponemos en un plato hondo, mezclamos con el atún y el tomate frito (la cantidad a vuestro gusto)
  3. Ahora daremos forma a nuestras empanadillas. Ponemos en cada oblea una cantidad aproximada de una cuchara sopera, en la parte sobrante de la oblea damos un poquito de agua para conseguir que se pegue mejor.
  4. Ahora de mitad a mitad de oblea lo juntamos y pegamos los bordes, así tendremos la mitad ya pegada.
  5. Y sólo falta que de la mitad restante cojamos el punto central y lo llevemos al centro. Apretamos para que se peguen bien todas las uniones. (Es difícil explicarlo, mañana os subiré 4 fotos de cómo hacerlo)
  6. Una vez listas, colocamos las empanadillas en una bandeja para el horno, colocando un papel de hornear debajo para que no se nos peguen.
  7. Batimos un huevo y añadimos las semillas de sésamo en él. Con la ayuda de una brocha de cocina untamos con el huevo cada empanadilla y ponemos a hornear durante unos 5 a 7 minutos a 180º, vigilad por si acaso porque depende de cada horno.
  8. * Podemos rellenar las empanadillas de lo que queráis, he querido empezar por lo básico, ya haremos otras ;)

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Comments (19)

  • 13 septiembre, 2012 at 9:40 |

    Mira que nunca me decido a probar ese tipo de obleas.. Pero viendo como te han quedado estas empanadillas, creo que debo animarme

    Un abrazo

    • 13 septiembre, 2012 at 10:31 |

      Pues si pruebas me cuentas, son las de toda la vida de la cocinera.. no tienen ningún misterio ;) Besos.

  • 13 septiembre, 2012 at 10:22 |

    Uhmmm, yo ayer lo hice tipo empanada, colocándolas en el molde y haciendo el relleno natura, con atún fresco, es como mejor se comen los niños el pescado y las verduritas, pero las tuyas tienen una presentación de 10!!

    • 13 septiembre, 2012 at 10:34 |

      Tengo que probar a hacer una empanada, me gusta un montón y nunca la he hecho en casa. Gracias por tu comentario, un besote.

  • 13 septiembre, 2012 at 11:12 |

    ¡Muchas gracias por vuestra propuesta! La hemos elegido como receta de la semana en nuestra página de Facebook :) ¡Felicidades!

    https://www.facebook.com/TodarecetaEspana

    • 13 septiembre, 2012 at 11:19 |

      Muchas gracias, nos alegra que os guste. Saludos.

  • 13 septiembre, 2012 at 13:55 |

    Me encantan yo en casa las uso pero más sencillas con jamón y trocitos de queso con una masa de una pizzería de aqui de Galicia y están genial, te sacan de un apuro. Me apunto estas y como dejarlas más bonitas o diferentes :)

    • 13 septiembre, 2012 at 19:44 |

      Tengo que probar algún día a hacerlas con masa como si fuesen de croquetas, me ha gustado eso de los trocitos de jamón. :)

  • 13 septiembre, 2012 at 17:38 |

    un saludo…menuda pinta más rica..

    • 13 septiembre, 2012 at 19:44 |

      Gracias Maria Carmen, besos.

  • 13 septiembre, 2012 at 18:09 |

    Madre mía Juanjo, qué fuerte has empezado, me gusta todo lo que has publicado, eres un hacha. A ver si me pongo al día, que os tengo abandonados a vosotros y a mi otro blog. Un besazo

    • 13 septiembre, 2012 at 19:45 |

      Geles!! me alegro de que te guste :), ve poniéndote al día sí, que ya se nos han acabado las vacaciones. Un besazo.

  • 13 septiembre, 2012 at 18:47 |

    Qué velocidad de publicación que llevas Juanjo!!! Últimamente ando enganchada a las empanadas y las últimas que hice no me convencieron (de carne) así que probaré estas de atún!

    • 13 septiembre, 2012 at 19:45 |

      Arantxi! pues estas son muy fáciles de hacer, las de toda la vida vamos.. jeje con estas no se suele fallar nunca, un besote.

  • 13 septiembre, 2012 at 22:51 |

    Juanjo, pues además de riquísimas tienen una presentación realmente bonita. La verdad es que quedan muy originales. Besicos

    • 13 septiembre, 2012 at 23:37 |

      Me alegro de que te guste :) un besote María.

  • 3 octubre, 2012 at 9:56 |

    geniales, fáciles, cómodas y preciosas..bss

  • [...] Ole tus fogones (@oletusfogones): Empanadillas de atún (archivo) [...]

  • 5 octubre, 2012 at 18:53 |

    Qué presentación más bonita …y con sésamo, tienen que estar buenísimas. Besos

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