11
sep

Espaguetis con almejas o Spaguetti alle vongole

Written by Juanjo on septiembre 11th, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Espaguetis con almejas o Spaguetti a le vongole por

Hoy traemos una receta muy sencilla y con sabor a mar, podéis encontrarla en muchos sitios por la red, yo buscando encontré en la web de Directo al paladar una forma sencilla y rápida de hacer este plato, aunque luego hiciese la receta a mi manera me sirvió de referencia, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 125g de espaguetis
  • 100g de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • 1 chorrito de Brandy
  • aceite
  • sal
  • agua
  • perejil
  • oregáno

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que haremos será lavar las almejas, poniéndolas en agua fria y removiendo para que suelten toda la arena.
  2. En una olla ponemos el vino blanco, cuando empiece a cocer añadimos las almejas con una pizca de sal, las tapamos y dejamos que cuezan durante 3 o 4 minutos. Una vez se hayan abierto las retiramos del fuego.
  3. Mientras en otra cazuela ponemos a cocer la pasta en un litro de agua, con un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos de 8 a 10 minutos para que quede “al dente”.
  4. Para el sofrito, empezamos pelando y cortando los ajos en láminas. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y dejamos que se hagan los ajos lentamente, una vez dorados añadiremos la cebolleta y el tomate troceados muy finos junto al chorrito de brandy y la cayena cortada. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos.
  5. Una vez listo nuestro sofrito añadimos las almejas, removemos durante 2 minutos más para que se mezcle bien todo.
  6. Escurrimos los espaguetis bien (sin lavarlos) y los incorporamos a la cazuela del sofrito para que se mezclen bien.
  7. Ya estarían listos, los emplatamos, un chorrito de aceite y un poco perejil picado por encima. Buen provecho!

* Podéis añadir a esta receta gambas, gulas… todo ese tipo de ingredientes le vienen perfecto.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • 12 septiembre, 2012 at 10:03 |

    Si la foto ya alimenta… ¿qué será tener el plato de espaguetis delante?

  • 13 septiembre, 2012 at 9:09 |

    Si alimenta la foto es que estamos haciendo bien el trabajo, estaban muy buenos de veras, pruébalos ;) un abrazo.

  • 25 abril, 2013 at 13:01 |

    Estas le encantarían al cachorrito mayor.
    Pero, oye, diría que se escribe “alle vongole” ;)

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina