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Crema de calabaza

Written by Juanjo on mayo 6th, 2012 Posted in Juanjo, Recetas para niños, Sopas y cremas

Crema de calabaza por

Al igual que la crema de calabacín son dos cremas riquísimas y fáciles de hacer, en este caso con apenas 4 ingredientes tenemos un primer plato chapeau!
Si queréis innovar podéis probar a hacer esta crema de calabaza y coco que hicimos anteriormente.

Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana
  • 300g de calabaza
  • 1 patata
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • picatostes para adornar

ELABORACIÓN:

  1. Pondremos a cocer la patata durante 15 minutos en agua con un poco de sal. Pelamos y troceamos la cebolla en trozos finos, ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche la cebolla durante 5 minutos.
  2. Troceamos la calabaza en forma de dados y añadimos a la sartén, dejaremos que se fría durante 8 minutos más hasta que veamos que se ablanda.
  3. Ahora es cuando añadimos el caldo de verduras y la patata troceada, dejamos que cueza durante 5 minutos más para que se mezclen bien los ingredientes.
  4. Vertemos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora y lo trituramos todo, una vez esté triturado añadimos la sal y vamos probando poco a poco.
  5. Ya sólo quedaría poner nuestra crema en los platos y adornar con un chorrito de aceite, perejil y los picatotes.

* En esta receta pese a ser sencilla me he dado cuenta la importancia de usar “buenos ingredientes”, siempre compro el caldo de pollo o de verduras en Mercadona el de la marca hacendado, pues bien esta vez compré el de la marca Gallina Blanca y.. amigos se nota la diferencia. Muchas veces por un poquito más merece la pena gastar en ciertos ingredientes.

* La calabaza la compré en Carrefour, una que viene envasada al vacio y ha merecido la pena.


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Comments (10)

  • Maria Jesus
    6 mayo, 2012 at 22:55 |

    No he probado nunca crema de calabaza, pero he hecho bizcocho y es perfecto, por eso no dudo ni por un momento que la crema este deliciosa…..

    • 7 mayo, 2012 at 8:31 |

      A que esperas!! Pruébala y nos cuentas. Yo añado calabaza a muchos de mis platos. Un besote.

  • 7 mayo, 2012 at 10:03 |

    Juanjo… Si quieres ser malo, echa un chorro de nata antes de servir y me cuentas… Muuuy rica tu crema. Besos ;o))

    • 7 mayo, 2012 at 22:17 |

      Pues habrá que probar con la nata! Seguro que queda mucho más suave, besos Elena.

  • 7 mayo, 2012 at 16:50 |

    Me gustan mucho las cremas, esta me resulta estupenda, tiene queestar muy rica, me parece muy apetecible besos

    • 7 mayo, 2012 at 22:19 |

      Prueba lo que te digo a usar un buen caldo de verduras que cambia mucho el sabor ;) besos!

  • 7 mayo, 2012 at 19:31 |

    Hola Juanjo, vaya cremita te has marcado. Mira que me gusta esta crema, me parece deliciosa y eso que es super sencilla. He estado hiperliada y me dejé a mitad lo que ya sabes, antes de que te des cuenta te lo mando. Un beso

    • 7 mayo, 2012 at 22:19 |

      Hola Geles, no te preocupes, yo espero, un besote.

  • Laura
    7 mayo, 2012 at 19:55 |

    Muy buena crema Juanjo! y super sabrosa.. aunque yo la hago diferente, ya que en vez de cebolla uso ajo y sin patata y queda buenisima tambien

    • 7 mayo, 2012 at 22:19 |

      Yo he probado con y sin patata y me ha gustado más con patata, besotes Laura.

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