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Salmón a la naranja

Written by Tuly on abril 18th, 2012 Posted in Pescados y mariscos, Tuly

Hoy os traemos una receta con pescado, todos sabemos lo bien que va el salmón con la naranja y lo bien que quedaréis con vuestra pareja si le cocináis esta receta tan rica.

salmón a la naranja

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 5 rodajas de salmón
  • el zumo de una naranja
  • piñones
  • eneldo
  • wasabi
  • salsa de frambuesa

ELABORACIÓN:

  1. Doramos la cebolla y le añadimos sal para que sude. Mientras tanto exprimimos la naranja y apartamos su ralladura para decorar más tarde.
  2. Tostamos los piñones junto con la cebolla durante 3 o 4 minutos y añadimos el zumo de naranja.
  3. Calentamos una sartén con aceite y marcamos las rodajas de salmón. Después lo añadimos a la otra sartén con el resto de ingredientes y tapamos, dejando cocinar durante 3 minuto a fuego medio, despues apagamos y dejamos reposar 2 minutos más, lo ideal es no cocinar mucho el salmón para que no se nos quede seco.
  4. En la sartén donde hemos marcado las rodajas ponemos los trocitos sobrantes de salmón y los cocinamos solo por una de las partes dejando la otra cruda y apartamos hasta emplatar.
  5. Para la presentación colocamos un rodaja en el plato y ponemos sobre ella la salsa de naranja  y los piñones. Ponemos un poco de salsa de frambuesa haciendo algún dibujo, colocamos en el otro extremo del plato un par de trozos aún calientes por un lado y crudos por el otro, sobre ellos pondremos una pequeña parte de wasabi (ya sabéis que es picante) y la ralladura de naranja. Para  terminar espolvoreamos eneldo por el plato como decoración y para darle un sutíl gusto a hierba.

salmón a la naranja

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (21)

  • 18 abril, 2012 at 12:02 |

    me acabo de enterar que al salmón le va bien la naranja, todo un descubrimiento ya que a mis hijos les encanta y lo tengo que hacer bastante a menudo!

  • 18 abril, 2012 at 12:33 |

    Des esta forma les encantara, ya veras, aunque supongo que puedes descartar la parte del salmón crudo XDD supongo que a los niños no les gustará mucho el pescado crudo jejejeje

  • Maria Jesus
    18 abril, 2012 at 13:10 |

    El salmon en mi casa todas las semanas , a mi marido le va mucho y yo desconocia lo de las naranjas…..

    • 18 abril, 2012 at 14:14 |

      A que esta genial!!!!!! un beso

  • 18 abril, 2012 at 18:27 |

    Puesel salmón me gusta mucho, me parece que así tiene que estar tremendamente rico, tiene una pinta fantastica, un paso a paso genial besos

    • 18 abril, 2012 at 22:58 |

      Gracias Noe, espero te sea util ese paso a paso. un besote

  • 18 abril, 2012 at 18:44 |

    Yo siempre lo pongo con ali oli, voy a dejar de ser tan aburrida con el salmón!!

    • 18 abril, 2012 at 23:06 |

      jajajajajaja Si le pones el ali oli en el horno queda genial!!!!!!

  • 18 abril, 2012 at 18:54 |

    me parece una pasada de receta….me encanta el salmón, pero es que los toques actuales que tiene esta receta son increíbles!!

    • 18 abril, 2012 at 23:06 |

      Gracias prueba a cocinarla y mándanos las fotos para colgarlas en el blog porfa!!!! nos haria mucha ilu muak

  • 18 abril, 2012 at 18:55 |

    Tiene que estar super bueno con ese toque de naranja…me encanta! un beso

    • 18 abril, 2012 at 23:08 |

      Gracias Tere espero te guste muaka

  • 18 abril, 2012 at 19:23 |

    Yo utilizo naranja para muchos pescados y con el salmón queda especialmente bien porque rebaja un poco la sensación de grasa en el paladar. Lo del wasabi me lo salto, que no puedo con él. Besos

    • 18 abril, 2012 at 23:09 |

      jajajaja Geles a mi me pasaba como a ti no podía ver el wasabi pero en pocas dosis le da su puntito, aunque yo lo odiaba a muerte jejeje :P

  • 18 abril, 2012 at 20:36 |

    Una receta de lujo, me encanta con la naranja. Un abrazo, Clara.

    • 18 abril, 2012 at 23:10 |

      Muchas gracias!!!!!!!

  • Anónimo
    18 abril, 2012 at 22:35 |

    Nunca le he puesto naranja pero tiene que darle un puntito muy rico
    Besos

    • 18 abril, 2012 at 23:10 |

      Seguro que te encantara!!!!!!

  • 18 abril, 2012 at 23:32 |

    Tuly, la verdad es que te ha quedado una recta estupenda. A mi marido no le apasiona demasiado el salmón, así que a él no se la podré cocinar pero a mi me encanta así que la haré para quedar bien conmigo misma jeje. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 19 abril, 2012 at 0:05 |

      Vaya por dios!!!!!!! pero si el salmón es el pescado mas fácil de comer jejejejejeje espero lo cocines y el lo pruebe un poco jajajajaja un besazo.

  • 29 mayo, 2012 at 11:11 |

    Me encanta la receta, estupenda de salmón con lo buena que está, besos

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