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Palmeras de hojaldre

Written by Juanjo on marzo 30th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

O mejor dicho… “palmeritas“, me habían comentado que eran muy fáciles de hacer pero sinceramente no pensé que tanto, espero explicarme bien para que vosotros también podáis hacerlas, vienen perfectas para acompañar un cafelillo por la tarde y no os llevará más de 30 minutos el hacerlas. También podéis hacer las napolitanas de chocolate que salieron bien buenas.

Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES: (para 16 palmeritas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 50g de azúcar
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos limpiando la mesa o encimera donde vayamos a trabajar y echamos sobre ella el azúcar.
  2. Ponemos la lámina de hojaldre sobre el azúcar.
  3. Echamos más azúcar sobre la parte superior de la lámina y con ayuda de un rodillo de amasar hacemos que el azúcar se pegue bien al hojaldre.
  4. Ahora plegaremos la lámina de los laterales al medio, mitad y mitad.
  5. Volvemos a plegar de nuevo hasta el centro y apretamos levemente.
  6. Este sería el último pliegue de nuevo hacia el centro, os recomiendo que en este paso en medio untéis un poco de agua para que se una bien la masa y no se abra en el horno como me pasó a mí en algunas palmeras :)
  7. Ahora cortaremos en trozos de más o menos un dedo.
  8. Ya sólo quedaría colocarlas en la bandeja del horno con un papel vegetal para que no se nos pegue y untar un poco de huevo batido sobre ellas. El horno a 200º durante 12 minutos y que caliente por ambos lados.
  9. palmeras de hojaldreYa estarían listas nuestras palmeritas de hojaldre, podéis hacerlas de chocolate, untar mermerlada, lo que queráis, lo importante es que seguro que están muy buenas.
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Comments (20)

  • 31 marzo, 2012 at 7:40 |

    Te han quedado súper bonitas!!Me encantannn!!besitosss

  • 31 marzo, 2012 at 8:14 |

    Te has explicado estupendamente con un paso a paso genial, la verdad que si que quedan muy ricas y son fáciles de hacer besos

    • 31 marzo, 2012 at 11:38 |

      Me alegro de que se entienda bien :) besos!!

  • 31 marzo, 2012 at 9:00 |

    Sencillas pero siempre ricas!! y suelen sorprender al personal!
    cocinando hacia los picos

  • 31 marzo, 2012 at 9:23 |

    Son fáciles, pero a que están riquísimas?? ya no hago en casa, si empiezo ya no termino y aunque se muy “rico” para la dieta, mejor no tentar, jejeje. Besitos

    • 31 marzo, 2012 at 11:37 |

      Sí! están buenísimas, yo es que como en esto de hacer postres no tengo experiencia me sorprende un montón el resultado y si encima están tan buenas.. imagina :) yo me he zampado 3 con el desayuno ahora jeje,besos

  • 31 marzo, 2012 at 12:08 |

    Qué preciosidad, y qué pocos ingredientes necesitan!! :D Me apunto la receta, claro que sí jeje

    Un beso! :D

  • 31 marzo, 2012 at 12:32 |

    Increible tu blog, pero como no te conocia yo antes?????
    Ya me tienes aqui todos los dias que publiques, aparte que voy a ver lo que haces en tu cocina.
    Prueba esos mejillones, ya veras, a mi me compran hasta el caldito, jejejeje.
    Te invito a que te pases por el otro blog que tengo, cocina sin problemas, que es el que más actualizo.
    Un besote

    • 31 marzo, 2012 at 12:49 |

      Te visitaremos :) bienvenida!! un besote.

  • 31 marzo, 2012 at 12:46 |

    Estupendo blog y fotografía.

    os he dejado comentario en la ensalada que tenéis……

    Felicidades!!!

  • 31 marzo, 2012 at 15:16 |

    El paso a paso se entiende perfecto.
    El resultado final muy bien.
    Un saludito

  • 31 marzo, 2012 at 15:57 |

    Te quedaron estupendas, como todo lo que haces, así verás que no tienes por qué tenerle tanto miedo a los postres, si todo te sale divino Juanjo!!!

  • 31 marzo, 2012 at 16:09 |

    Faciles y ricas ¿que mas podemos pedir?

  • Maria Lorrio
    31 marzo, 2012 at 18:17 |

    Hola Juanjo encantada de conocer tu blog, las palmeritas te han quedado divinas con un color precioso.
    Saludos y gracias

  • 31 marzo, 2012 at 22:40 |

    me encantan las palmeritas!!! siempre que tengo hojaldre en casa me animo, son una perdicion !! :) besucos

  • 1 abril, 2012 at 20:33 |

    Si que son fáciles y el resultado es buenisimo.
    Las edite en mi blog hace tiempo y ni siquiera las hice yo, las elaboró mi niño con tan solo 8 años, le quedaron estupendas como las tuyas.
    Un saludo.

  • Lula
    16 abril, 2012 at 14:00 |

    Lo que no mencionas es a cuantos grados y durante cuanto tiempo tienen que estar en el horno. Es que yo en esto de la cocina soy principinte de grado 0…:(

    • 16 abril, 2012 at 14:24 |

      Lula!! se me pasó ponerlo, ya lo he actualizado en la receta, un besote!

      PD.- Para cualquier duda no dudes en preguntarnos ;)

  • 21 junio, 2012 at 15:44 |

    El otro día que nos sobró una lámina de hojaldre y las hicimos, estaban buenísimas!, y eso que nunca me han gustado las que venden hechas.

  • 4 octubre, 2012 at 9:52 |

    Que ricas están las palmeritas, hace años que las hacemos en casa, me traen buenos recuerdos de cuando mis hijo eran pequeños…..
    Deliciosas, tienen una pintaza increíble !!!!!!!
    Muac

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