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Pastel de pollo y champiñones

Written by Tuly on noviembre 29th, 2011 Posted in Pastas y pizzas, Tuly

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades ;), quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver”  la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza. aquí os dejo un video de Jamie enseñando a hacer un gazpacho a los ingleses, http://www.youtube.com/watch?v=79DP1G8w6eQ.

Y aquí la receta de pastel de pollo:

pastel de pollo y champiñones

INGREDIENTES:
200g de pechuga de pollo
250g de champiñones
100g de cebolletas
100g puerro
200g de nata para cocinar
1 cucharada de harina
2 cucharadita de mostaza de dijon
3 hojas de laurel
Nuez moscada al gusto
Tomillo fresco
150ml caldo de pollo
Pasta de hojaldre
sal
pimienta
aceite

ELABORACIÓN:
- Cortamos las pechugas de pollo en trozos de un centímetro, que tardarán unos cinco minutos en hacerse, que pondremos en la sartén cuando el aceite esté caliente, después de sofreír las pechugas durante dos minutos sazonamos con sal y pimienta, añadimos las cebolletas cortadas finamente.
- Ponemos un poco de nuez moscada, las hojas de laurel (quitando el tallo antes) y un puñado de tomillo.
- Troceamos los champiñones y los echamos al pollo y dejamos cocinar durante tres minutos. Para añadir seguidamente la nata ,las cucharadas de harina, la mostaza y el caldo de pollo, removemos bien para que todo esto le dé esa textura cremosa que buscamos
.- Después de 5 minutos de cocción, traspasamos todo a una recipiente para el horno con la forma del pastel. Abrimos la pasta de hojaldre, ponemos un poco de harina sobre la mesa o tabla de cortar donde pondremos el hojaldre, lo estiramos y cortamos con la forma de bol y un poco más, (lo ideal es dejar los bordes arrugados, para utilizar esto como decoración), pintamos con huevo o mantequilla por encima para dorar la masa en el horno.- Metemos en el horno durante 10 minutos a 150 grados, aunque esto depende mucho del tipo de horno que tengáis, el mío hace un poco lo que le da la gana, así que tengo que estar pendiente cada 5 minutos.

 

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (19)

  • 29 noviembre, 2011 at 16:55 |

    Que pinta más buena, parece una empanada de pueblo de total!!Me comeria un trocito ahora mismo!!Besitosss

    • 30 noviembre, 2011 at 1:22 |

      Y lo mejor es que es facilisimo de hacer XD

  • 29 noviembre, 2011 at 17:27 |

    Conozco el programa que mencionas y está genial, el cocinero es bastante divertido e ingenioso, como vosotros!!! Esta receta tiene una pnta deliciosa pero si me lo permites… falta foto del corte para ponernos los dientes largos, claro claro, no hay foto porque no queréis guardarnos ni un cachito!!! Jo… Un besazo Tuly!!

    • 30 noviembre, 2011 at 1:19 |

      jejeje muchas gracias, pero tengo que reconocer que no me quedo todo lo cremoso que yo quería y por eso no he puesto esa foto :P

  • Chez Silvia
    29 noviembre, 2011 at 19:03 |

    Me gusta como te ha quedado y todo lo que lleva!!!bss

    • 30 noviembre, 2011 at 1:21 |

      Pues la verdad que lleva bastantes ingredientes, es algo de lo que se caracteriza Jamie pone muchísimos ingrediente muchos y en muchas cantidades pero bueno tengo que decir que estaba bastante bueno.

  • 29 noviembre, 2011 at 21:15 |

    Ya quisiera Jamie hacerlo como tú… está genial!! tiene una pinta deliciosa

    • 30 noviembre, 2011 at 1:23 |

      Que me sonrojo!!!!!!! jajajajajaja

  • 30 noviembre, 2011 at 12:11 |

    Que maravilla, me encantaaa, un beso.

  • 30 noviembre, 2011 at 13:14 |

    Yo lo probé el Sábado y os aseguro que con la crema de champiñones estaba estupendo.

  • 30 noviembre, 2011 at 20:01 |

    Uy, esto tengo que probarlo, qué buena pinta!

  • 3 diciembre, 2011 at 16:47 |

    Madre mia que pintaza tiene este pastel de pollo!!!!! ole !!!!

  • rocio
    12 diciembre, 2011 at 20:49 |

    que rico este pastel de pollo, tiene una pinta espectacular.
    un saludo!!

  • [...] Es mi segundo intento tras hacer el pastel de pollo y champiñones. [...]

  • rosa
    8 marzo, 2012 at 21:05 |

    hola no lo he entendido muy bien la pasta de hojaldre se mete sola en el horno oencima de la masa k hemos echo anteriormente gracias

  • 8 marzo, 2012 at 21:19 |

    hola Rosa, tenia una errata que hacia un mal entendimiento de la receta, puse pastel donde quise decir pollo :P, de todas formas hay que cocinarlo todo ponerlo en el bol y colocar el hojaldre por encima y al horno, espero pruebes a hacer la receta te va a encantar un besote

  • rosa
    8 marzo, 2012 at 21:33 |

    en la foto no se ve el hojaldre arrugado. de todas forma lo hare salga lo que salga

  • rosa
    8 marzo, 2012 at 21:35 |

    muchas gracias no esperaba que me contestaras tan pronto mañana seguro lo hago besos

  • [...] acompañar estas patatas con el pastel de pollo y champiñones que hizo Tuly que os aseguro que estaba buenísimo. A ver si os subo nuevas recetas con pollo que [...]

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