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oct

Strudel de manzana alemán

Written by Juanjo on octubre 26th, 2011 Posted in Postres

Hola a tod@s:

Hoy os traemos otra receta de nuestra amiga Estefanía, (Ilusiones Color Pastel), en esta ocasión unas trenzas que estoy seguro que os gustarán, ya que cuando ella las hizo tuvieron mucho éxito, así que aquí os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, si queréis ver otras recetas suyas podéis encontrarlas aquí.
strudel ManzanaINGREDIENTES: (para 8 trenzas)

100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido

ELABORACIÓN:

- Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo con el agua y el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.

- Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.

- En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.

-  Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.

-  Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.

-  Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.

-  Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas,  la receta alemana solo lleva canela.

-  Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.

Guten appetit !!!!

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Comments (19)

  • 27 octubre, 2011 at 1:16 |

    Te ha quedado fantástico!! Pues vaya suerte la mía, porque precisamente tengo de todo, así que, ahora no que es muy tarde jeje, pero mañana me pongo con la receta… asi le doy utilidad al hojaldre que me ha sobrado!!
    Un beso.

  • 27 octubre, 2011 at 1:27 |

    Simplemente delicioso.
    Besos.

  • Chez Silvia
    27 octubre, 2011 at 9:20 |

    Me me gustan mucho!!! me aficioné cuando fuí a Viena!! Ummmmm! con un poco de crema de leche o chantilly impresionante!! Bss

  • mar
    27 octubre, 2011 at 10:09 |

    Hola!!!!! me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el strudel, yo he hecho algo parecido pero no con esta forma tan bonita, vamos q no era un strudel, era una tarta de manzana express. Me encanta lo de las tiras, besoss

  • aromaacanelaylimon
    27 octubre, 2011 at 10:20 |

    Vaya delicia!!! tiene que estar riquisima esa trenza y con esa presentación, dan ganas de darle un mordisco.
    Besos.

  • 27 octubre, 2011 at 12:21 |

    parece delicioso vou anotar a receita!

  • Guillermo
    27 octubre, 2011 at 12:47 |

    esta hay que probarla!!

  • 27 octubre, 2011 at 13:10 |

    Nunca he hecho strudels… es algo que me parece laborioso, pero con las fotos que pones quizás no sea tanto como pensaba… Tendré que animarme porque me gustan mucho!!!

  • 27 octubre, 2011 at 15:47 |

    ooohhh me encanta !!!
    me chifla el hojaldre…
    y si encima lleva manzanas….. mas todavía !!!!
    genial !!
    bss

  • tedeternura.com
    27 octubre, 2011 at 18:04 |

    Que relleno tan jugoso verdad?
    Me encanta este pastelito alemán es DELICIOSO!!!
    En mi blog dejé algo para tí hace unos días, lo has visto?
    Si no es así anda a ver!!!

    • 27 octubre, 2011 at 18:39 |

      No lo había visto, muchas gracias por el detalle, te seguiremos de cerca, un besote. :)

  • Cocina de nuestro tiempo
    27 octubre, 2011 at 22:37 |

    Que rico y que bien te ha quedado
    Tiene una pinta estupenda
    bss
    Patricia

  • 29 octubre, 2011 at 0:32 |

    Simplemente espectacular! qué perfección de trenza.. y el relleno me encanta.
    Besos

  • Hecker
    29 octubre, 2011 at 3:17 |

    La verdad es que la presentación está muy trabajada y además artística, con lo que el 50% de la obra es magnífica y si el relleno es así, aumentamos el placer…….

  • Carmen
    29 octubre, 2011 at 16:32 |

    Esta trenza se ve riquísima!!!! Y te ha quedado espectacular. Besitos.

  • 30 octubre, 2011 at 17:49 |

    es uno de mis postres preferidos y te ha quedado genial , besitos

  • 31 octubre, 2011 at 13:51 |

    Tengo que animarme a hacerlas, ya se las vi a Estefanía y la tengo en pendientes. Seguro que están riquísimas.
    Sitos

  • 1 noviembre, 2011 at 21:29 |

    Hola te ha quedado precioso y que rico tiene que estar, intentare hacerlo fijo que no me queda como a ti.

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