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Crepe dulce “Ole tus fogones”

Written by Juanjo on agosto 18th, 2011 Posted in Juanjo, Postres

Hola a tod@s:

Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.

Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?

Crepe dulce

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.

- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.

- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.

- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.

- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!

* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.

* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.

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Comments (17)

  • 18 agosto, 2011 at 14:25 |

    Qué ricos chicos!! A mi me encantan rellenos de mango y melón, y con mucho sirope de chocolate :)

  • 18 agosto, 2011 at 14:37 |

    Ay señor… me he muerto y he llegado al cielo… y campos frutales se extienden a mi alrededor con árboles goteando siropes… y al fondo una luz… y este plato, con este crep…. creedme si te digo que es una de las cosas más irresistibles que he visto últimamente…. simplemente MAGNÍFICO!!!

    • 19 agosto, 2011 at 10:31 |

      Pues que quieres que te diga… te ha quedado mejor a tí el comentario que a mí el crepe!!!! un besote

  • Martha
    18 agosto, 2011 at 16:29 |

    Yo hago los creps, quedan más ricos, y los relleno de dulce de leche, típico de Argentina y Uruguay
    Rellenos de dulce de leche, quedan muy ricos.

    Un abrazo

  • 18 agosto, 2011 at 23:16 |

    Pues a mi me gustan tanto salados como dulce, pero a estos tuyos seguro que no me podría resistir, son espectaculares. Un saludo.

  • aromaacanelaylimon
    19 agosto, 2011 at 0:19 |

    IMPRESIONANTE!!!!!La receta y las fotos.
    Besos.

  • 19 agosto, 2011 at 1:54 |

    Buenoo yo no tengo aun ninguno preferido porque suelen estar todos muy ricos, son bastante agradecidos!!

  • 19 agosto, 2011 at 10:42 |

    Madre mía pero que buenisimos tienen que estar, ufffff a mi me encantan los crepes pero los hago poco o nunca, jejejeje, a lo mejor con estos me animo. Gracias

  • galicintas
    19 agosto, 2011 at 21:52 |

    Que crepe mas buenos,a mi me gustan de cualquier manera con caramelo,nata,chocolate…y tambien con fruta como los vuestros.
    Un saludo.

  • 19 agosto, 2011 at 21:55 |

    Waooo!!! Que delicia de crepe, me encanta! a mí el crepe que más me gusta es untadito con leche, cacao, avellanas y azúcar…… jajaja, soy una golosa intachable!

    Oyeee por fin he conocido tu blog, te hiciste seguidor del mío, y siempre que tengo algún seguidor nuevo además de hacerme una ilusión tremenda, siempre me gusta ir a su cocina y ver lo que se cuece por allí, a ti no había manera de encontrarte porque pinchaba en la fotito que sale en seguidores y no ponía tu dirección, hoy gracias al blog de mi dulce tentación, te encontré! jeje

    Ahora ya no te pierdo la pista!

    Besos

  • 13 septiembre, 2011 at 13:07 |

    Qué rico y colorido postre..

    Os ha quedado estupendo.

    Besos

  • 28 octubre, 2011 at 14:18 |

    Que ricos, maravillosa receta!!me llevo uno para la merienda!!Besos!!

  • misrecetaspreferidas.com
    28 octubre, 2011 at 15:26 |

    que buena pinta que tienen esas crepes…unnn…deliciosas…un saludo..

  • http://www.misrecetaspreferidas.com/
    29 octubre, 2011 at 10:50 |

    que buena pinta que tienen esos crepes…me encantan…un saludo…

  • 29 octubre, 2011 at 23:32 |

    Wow, pero qué pinta más rica!!! me invitas a desayunar mañana? ^.^

  • cuatroespecias por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    14 febrero, 2013 at 13:29 |

    ya estás fichado en mi blog, ahora ya no te me escapas jeje…un placer leerte.
    Besos juanjo

  • 6 febrero, 2014 at 21:48 |

    Muy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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